Тише

Юлия Одинцова 2
Тише, поезд, тише,
Детский сон на крыше
Не вспугни гудком!
Он на мягких лапках,
Где-то скинув тапки,
Бродит босиком.
Сну, который снится,
Самому не спится,
В этот поздний час.
Трепетный и чуткий,
Он ни на минутку
Не смыкает глаз.

Он с котами дружит
И зовёт на ужин
Карлсона к себе,
Раздвигая тучи,
Ловит лунный лучик,
Сидя на трубе,
Звездочки, как просо,
Насыпает просто
На свою ладонь...
Всё ему подвластно!
Но бывает разным
Этот детский сон.

В безмятежно-сладком-
Впряжены лошадки
В карусельный круг,
Верная подружка,
Мягкая  игрушка,
Оживает  вдруг!
Но горят- в тревожном-
Чудищ всевозможных
Яркие глаза.
И, тихонько ахнув,
Задрожит от страха
Сердце-егоза.

Крепким, беспробудным
Будет сон под утро,
Где-то на заре
Поплывут невнятно
Радужные пятна
Мыльных пузырей.
Как с высокой башни
Прыгая бесстрашно,
Совершив полёт,
Замирает сердце..
Это значит в детстве-
Человек растёт!

За небесный пояс
Убегает поезд,
Молкнет стук колес..
Тише, поезд, тише,
Бродит сон на крыше
В облаке из грёз.
Добрый ли, кошмарный,
Тёмный, лучезарный -
Он ещё юнец...
И, как спящий мальчик,
За щекою прячет
Лунный леденец.

"Тише", 60х80 см, холст, масло, 2002 г.с.
 Автор картины — Алексей Акиндинов.