Бенефис

Виктор Байтулин
Огромный зал театра Драмы
Всех приглашённых не вмещал ,
О том спектакле - Голограммном
Театр давно оповещал .

В проходах стулья расставляли ,
На входе - строгий "Фейс контроль" ,
Ведь у Широкшиной , у Гали -
Главнейшая в спектакле роль !

Себя и нас припоминала ,
Не искажая , честно , прямо ,
И фотоснимки оживляла
Четырёхмерной Голограммой
Из Жизни девочки наивной ,
Фрагментами , во всей красе ,
Её - Широкшиной Галины ,
И проникались этим все...

Там голоса опять звучали ,
Объёмно было всё и в цвете ,
Улыбки лица освещали ,
Мы там резвились , словно дети...

Стучат сердца , дрожат бинокли ,
Желанье протереть глаза -
Узнав себя , они намокли
И тихо катится слеза...

Осознавали Мы прекрасненько ,
Смотря уже со стороны ,
Что в Жизни всех нас , Одноклассников ,
История Страны...

P.S.
Я не хвастун и не позёр ,
Но всё - таки не скрою -
Вещает "Витька - фантазёр "
Во мне порою...