Я помню тебя, ноябрь

Никонова Ирина
Ты - для меня, я - для тебя, ноябрь,
Созданы были, оба сутуло гибнем
Там, где листву вздымает ветрило гребнем.
Дай мне тебя не позабыть хотя бы…

Но не успеем, знаешь ли, даже имя
Произнести, и запросто стынут лужи,
Кровь леденеет. Кому ты, ноябрь, нужен
Там, где судьба сложит послушно крылья?

Мы за собой тянем за нитку души
Тех, кто по нам слёзы прольёт и слово…
А по весне нас отогреют снова.
Мы оживём на самой апрельской суше.

Я – это ты, копия старых сосен,
Или дождей, что переходят в зиму.
Но для тебя осень не повторима -
Словно калины привкус тугой и поздний.

Дай мне тебя запеленать и холить,
Запах сухих листьев баюкать сонно,
В лужи твои долго глядеть бездонно
Словом тебя нянчить и помнить, помнить…

2022