Люблю тишину. Ирина Христюк -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией-  "Забвение души"на стих талантливой, мудрой поэтессы, Ирины Христюк.


http://stihi.ru/2022/11/24/9

Сплошные в мире звуки, волнующие  мозг.   И, мы испытываем муки, как будто тысячи секут нас розг, когда сплошная какофония дневных всех звуков, шорохов симфония бьёт по мозгам . И дурно снова нам.  Нам хочется забвения ,уединения от шума, суеты, спасенья трюма, чтоб созерцать свои мечты внутри себя, так тишину любя.  Мы отключаемся от мира, и погружаемся в иную сферу, в её молчанья атмосферу. В мир собственной души для созерцания внутри себя  настрой гармонии.  Вот так рождаются вирши в прострации агонии.  Взлетаем в выси Космоса, парим, и нечто светлое творим  для  будущего мира, поёт нам нежно лира, и облекает разум в оболочку  невидимых миров.  Миг проживаем в одиночку. Прекрасен тишины покров.
Мы растворяемся в материи Вселенной, её частицей став мгновенно.  Становимся мы спутником  орбиты внеземной, уйдя в забвение, покой.  Выходим, как из транса, в надежде шанса понять и изменить, встряхнуть всю шелуху и муть, мы истины постигли суть, там наверху , увидев тонкою душой наш мир, его настрой.   Тоска крадётся, словно тать, хотим мы лучше, чище стать, но прошлое веков  глубокий роет ров- непонимание, вражды, реальной времени беды.  Так хочется улиткой нам спрятаться в себя. И не терзать  ошибкой свой мозг, земное  грешное любя.  Благословен  мир  тишины , и  созерцания  -они , как сны, для отдыха даны, и мироздания.   В немой Вселенной тишине рождаются Планеты, закаты и рассветы и мириады ярких звёзд,  контактный  с миром мост.
Как страж ,несёт свой пост Вселенной Разум  всевидящим и зорким глазом.

25.11.2022(Д-Л)Я,З,А,