Листья

Андрей Скиба
Снова грязь вокруг и листва.
Листва под колёсами шин.
Не беда – за день или два
исчезнет с потоком машин.

Будут всё же тёплые дни.
Дни, когда мы ждём перемен.
Как всегда, желанны они.
Вот бы их получить взамен!

Получить вместо серых дней.
Дней, когда не видно тепла.
Может, просто позвать друзей
и все листья спалить дотла?