Большего, пожалуй, и не надо

Марина Юрченко Виноградова
    "Нежно-небывалая отрада
     Тихий, тихий золотой покой".
          Николай Гумилёв

Большего, пожалуй, и не надо,
большее я вряд ли получу.
Нежно-небывалая отрада*
в дом вошла, подобная лучу.

Дремлет гость, знакомец стародавний.
Блик свечи струится по лицу.
Чистая молитва благодарно
ввысь летит к небесному отцу.

Тает ночь. Блестящая Венера
кажется задумчивой такой.
Нежится за ширмой из фанеры
тихий, тихий золотой покой*.

Ветер носит искры листопада:
взмыли листьев души в горний рай.
Господи, мне лишнего не надо:
только то, что есть, не забирай.

_____________
* Строки из стихотворения Николая Гумилёва.


Иллюстрация: сюрреалистическая картина художника Владимира Куша.