Верна у осени подруга

Горовой Роман
Верна у осени подруга,
Среди берёз стоит одна.
Нарядов сброшенных округа
Давно поблекла, словно хна.

Кружатся мухи в снежном вихре,
Летят на золото листвы.
Под снегом веточки притихли,
Ох, не сносить им головы.

Подломит грузом неподъёмным
Гордячку хмурая зима —
Упрятав в платье невесомом,
Под тем, чем балует сама.

Зима купчиха — камни, шубы,
Да кацавейка для тепла.
Зимой ветра опричью грубы:
А тут, глянь, краля из стекла!

Стоит, ветрам не повинуясь,
Как есть, осенним тёплым днём,
Монисто звоном ветвь резную
Стряхнув нападавшим снежком.



25.11.2022