Бескрайние унылые поля..

Владимир Коряковцев
Бескрайние унылые поля
Гнетут до слепоты одноообразьем.
И кажется, что чувством безобразным
Должны нас тронуть краски ноября.

Художник оказался просто скуп,
Ведь он покрасил только в черно-белый.
Порыв, быть может, не совсем умелый,
И неуместен данный строгий суд..

Но так хотелось капельки тепла,
Приятной сердцу теплой яркой краски!..
Но вдаль бегут унылые поля, -
Здесь все сейчас во власти ноября,
И далеко еще до чудной зимней сказки.