Украина во тьме...

Андрей Халтурин
Украина во тьме – света нет
Ни на улицах, ни в головах,
Клянчит дать ей побольше ракет,
Множа ужас нещадно и страх,
Чтоб подальше забрасывать смерть,
В свои бывшие города,
Над страной бесова круговерть,
В чёрной шали явилась беда.
Брат уж брату и вовсе не брат,
По умам расползается месть,
Батальоны идут прямо в ад,
Батальонов ушедших не счесть,
На земле их пока ещё ждут,
Хоть давно от них нету вестей –
Их могилы потомки найдут,
Безымянные груды костей…
Чтоб им жить в мире-дружбе, как встарь,
Кто здесь агнец, и кто здесь палач?
По стране расползлась сера хмарь,
По углам причитанья и плач…
Правит бес – Украина во тьме,
Беспросветность в безумных речах,
В сердце боль – Украина в огне,
Злость и холод в потухших очах,
Душу рвёт в поле танковый след,
Кто придумал подобный расклад?
Ни в умах, ни в домах света нет,
Слева – ад, справа – ад, прямо – ад…
Выдаётся за правду враньё,
Чья-то воля зло судьбы вершит,
Над страною кружит вороньё,
На крови лицедей ворожит,
Пол страны от раздора в бегах,
К жизни мирной не виден просвет,
Но впотьмах уже выращен враг –
Украина во тьме, света нет…
Кто бы свет на мрак ночи пролил,
Путь на волю нашёл изнутри,
Осветил то, что бес натворил,
Миролюбья зажёг фонари…

24.11.2022 г.