Причудливость окружения 5

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Sopor Aeternus 1994’ “Sopor Aeternus”

Там, куда не доставал взгляд и лишь напряжённое ухо  едва улавливало звук, шло выкачивание пустоты из пустот времени.
Все пути к маленькой глухой станции были покрыты многометровыми заносами. Люди сидели в бараке, занесённые снегом по самый кумпол. На их спасение были брошены отряды Риска с пламенными отражателями. Впереди, как всегда, Чукогек с горном у рта. Он сзывал своих спасателей и указывал им путь, стоя на верхней палубе подводной лодки, заплывшей в заснеженные степи.
– Вперёд, мои храбрые воины, вся надежда на вас, кречеты мои зоркие!!!
– Расплавить снег!! – Вдруг гаркнул он резко по-чукотски.
Множество лучей перекрестилось на огромном пространстве, и отовсюду стали подниматься клубы ядовитого пара. Чукогек скрылся в лодке и с силой захлопнул люк.
В волнах кипящего снега поплыли отварные красные рыбины. Они вопили беззвучно и яростно.
Самая маленькая рыбка приподняла плавник и пульнула желчью, как прощальным аккордом, на увеличенное стеклом иллюминатора лицо Чукогека.
Вся живность стекает с Земли в бездну.
Лучше не получилось, но и хуже не стало.
                ------------------------------
/Музыка вызывает некоторый напряг. Хорошо слушать, заклеив уши пластырем и проделав иголкой маленькую дырочку. Как-то шмякотно и обляписто, но местами приятно./

динамил Турбобур
1000000 вольт под водой

*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/11/26/2917