470. И детство раннее мне вспомнилось

Ирина Подосенова
               И детство раннее мне вспомнилось -
               И наш облезлый северный  барак,
               Окно, проложенное ватою.
               И таких с десяток рядом драненьких шараг.
               Но жили мы и радостно и счастливо,
               И было много нас, таких, ребят.
               И огородики везде с картошкою,
               И лето с комарами, мухами и мошкою
               Из далека далекого, из забытья глядят.
               В барачном коридоре длинном,
               К стене приставленная крышка гроба,
               Метель на улице седая, злобная  -
               К утру с пол-метра намела  сугробы.


                25.11.2022 г.


     На переднем плане дом, где прошло дошкольное детство.  Все дома снесены
              в начале 70-х годов 20 столетия.