Срезает лист календаря

Тамара Шелест
авторская песня


Срезает лист календаря
С души витую стружку.
Не отберут у нас года
Литую кованую дружбу.

Зовёт душа всегда в поход
На зов мятежных рек.
И каждый в бой идти готов,
Взяв дружбу в оберег.

Когда все вместе - мы скала.
Надёжны как засов.
И между делом, как всегда,
Плечо и пара добрых слов!

Мы сядем рядом у костра,
Споём о дружбе песню.
Затихнут даже берега
Нас, слушая с рекою вместе.

И вспомнится тогда поход,
Капризы рек Карельских.
И тихо наше сердце жмёт
Былое молодых и дерзких.

Хотя теряли мы друзей.
Пылали вместе души.
Но стали мы ещё сильней,
Сплав дружбы не нарушить.

Нас ждут пороги новых рек
И Кольский полуостров.
Ведь не окончен жизни век,
Нас не возьмёшь так просто!