Вино страсти

Альби Лебединская-Альварес
Нет  вина крепче,чем вино страсти,
Еще никто не смог сбежать от той напасти,
Оно то сладкое,то крепкое,то обжигает,
Смакуя, с наслаждением   в костер бросает.
Так вкусно и искусно, жадно сразу поедает,
Ту вишенку на торте,что сложно так достать.
Вино - то страсти знает,как ее быстрей забрать,
тот лакомый недосягаемый кусочек,
Кусает много,быстро,что в горле приторный комочек
останется с горчинкой послевкусие...
И ничего взамен.
Легко и безвозмездно.
Без сцены ревности, измен.
А вот вино любви- совсем иное:
такое выдержанное,полусухое,
Изысканное,слишком дорогое.
И легкое,и тонкое,и молодое,
Такое редкое,такое неземное!
Полезное,бездонное,игристое,
И редкое,манящее,душистое.
Кто раз испил глоток того вина,
Тот опьяненный вечно будет пить до дна...