Квазар

Ткаченко Сергей Александрович
Уже написаны и без меня тома,
И так не хочется марать бумагу,
Но жду когда мой разум-конь, сойдя  с ума,
Приблизит к стихотворному оврагу.

Я, взяв его за гриву пальцы сквозь,
Шепну на ухо: "Что? Хочешь взбрыкнуть?
Сегодня вместе мы с тобой, не врозь,
Давай, родной, придумай что-нибудь".

И мы взлетаем притяженью вопреки,
Луне навстречу по пути с кометой.
Гарцует конь с красной строки,
Мне навевает песню эту.

Над нами ночь, над нами звёзд поток.
Танцуют грациозно вальс Плеяды.
Вот винограда гроздь, а вот цветок.
Звёзды зажглись, им тоже это надо…

Мелькают лица в зеркалах, мерцают свечи
Калейдоскопом до самого утра:
Воспоминания, фрагменты жизни,  встречи,
Мальчишки и девчонки с нашего двора.

Сады, аллеи, парки, стадион,
Каникулы и мы в объятьях лета,
Костры, гитара и аккордеон,
Футбол, велосипед и наша вся планета!

А грусть не от того, что всё прошло,
Не от того, что жизнь - хождение по мукам.
Ну опалило малость, обожгло...
Любить и жить наперекор разлукам

Неси меня, мой конь, вперёд и вверх!
Сведи меня с ума! До белого каленья
Гори, вольфрам души, доколе не померк
Огонь в моих стихотвореньях.

Не сыграны ещё все роли,
Не весь ещё реализован дар.
Ещё есть вера, надежда, есть воля,
Ещё любовь ярче, чем квазар!

Донести я хочу свою долю,
Искру жизни Богом данную мне,
Если можно, то в чистом поле
И, желательно, на коне…