Поле Любви

Беласлава Светличная
Удивительно, как прошивались мозги
Убежденьями ложными и деструктивными.
Выйдешь «в поле любви» - в нём не видно ни зги,
Лишь останки надежд, что когда-то растили мы.
 
Здесь растоптаны чувства, холодный расчёт
Заморозил навечно живую чувствительность
Здесь привязки, обиды, претензии, лёд
И огонь, что сжигает мосты и действительность,

Заменяя на вымысел, сказку, мечту
Образ  вашей избранницы или избранника.
А потом понимаешь, что выбрал «не ту»,
«Не того» и «не так».
А когда-то давно пассажиры «Титаника»

Точно так же велись на комфортность и шик
Тихо спали и не ожидали крушения…
Так проснись же! Ну мало ль к чему ты привык!
Нет Любви в этой схеме!!! Долой заблуждения!

Та Любовь, о которой поют мудрецы -
Это Свет исходящий из центра сердечного,
Этот Свет не увидят глупцы и слепцы.
Ты другой - ты увидишь гармонию Вечного

И полюбишь Творение, а вместе с тем,
Убежишь от навязчивых мыслей и схем.

2022