Где ты, Солнышко...

Александра Хороших-Шукшина
ГДЕ ТЫ, СОЛНЫШКО...
(Вспоминая жизнь в г.Норильске)

Куда с думою мне теперь пойти?
Кому высказать мне печаль свою?
Мне бы надобно на край-свет уйти.
Да куда идти? На краю живу...

Как ни глянь - кругом темнота одна,
Небо чёрное день и ночь стоит,
А мороз лютОй, а метель свистит...
Не видать ночи, не видать и дня.

Где ты, Солнышко, отзовися мне,
Где ты, Славное, отогрей меня,
Ты пошли мне в дар, лучик ясный свой:
Приласкай,
Согрей,
Назови своей...