Сила воли

Сергей Максимов 33
Трамвайчик едет не спешит
Прохожий мелочь гоношит
Считает, сколько есть монет
Чтобы хватило на билет
Чтоб сесть в тепло, чтоб есть тепло
Чтоб пить тепло, дышать в стекло
Туманя виды за окном...
Но денег мало, вот облом
Трамвайчик едет не спеша
И хриплым воздухом дыша
Бредёт вечерний силуэт
Тот силуэт несёт пакет
(Цветы, поллитра, колбасу)
И у него свербит в носу
И жуть под ложечкой сосёт
Но он упрям - Я донесу!
И донесёт. И донесёт...