Не чувствую потребность воевать

Анка Германовна
Не чувствую потребность воевать,
А рты могу заткнуть и без войны,
Не чувствую потребности отдать,
Я не хочу, чтоб гибли пацаны,

Не чувствую потребности в словах,
В которых смрад и желчь патриотизма,
Синонимом являясь к слову крах,
В нём также что-то есть и от фашизма,

Не чувствую потребности в толпе,
Что машет флагом, вихри созывая,
Не поддаюсь вливанию извне,
Лжелозунги рот в рот перекрывая,

...затем натравят души на другое,
Выстроив пред новыми воротами,
Пропев очередной раз про благое,
Ещё не наигравшись идиотами,

Ведо;мые страшны приказом взять,
Кого, зачем - им нет особой разницы,

Не чувствую потребность воевать,
(ну разве что с самой собой по пятницам)...