Завет

Ария Гермес
Наш взор не часто замечает,
Что сердце матери страдает,
Привыкли видеть лишь себя.
Так не должно быть никогда!

И почему-то только день,
Что за собой оставит тень
Для матери в календаре,
А эти дни должны быть все

Лишь для неё одной, любимой,
Прекрасной и неповторимой.
Пусть помнят дети всей Земли,
Что в её честь материки,

Дающие жизнь городам,
Аулам, сёлам, деревням.
Что ей на радость все сады,
Дают прекрасные плоды.

И те цветы, что на лугу,
Скорей вплетите ей в косу.
Украсьте звёздами наряд,
Чтобы она могла блистать!

Опорой станьте для неё,
Чтоб было ей ходить легко.
Хочу Вас дети попросить:
Не надо матери грубить,

Не надо злиться на неё,
Коль не дала сходить в кино.
И не мешайте ей друзья,
Вас обнимать хоть иногда.

И я молю, возьмите трубку,
Поговорите с мамой хоть минутку!
О чём? Да хоть о ерунде!
Ей станет легче на душе!

Поймите, люди, всё не вечно,
А время слишком быстротечно.
Потом Вы будете жалеть,
Что некому Вам песни спеть,

И что не спросишь уж рецепт
Мамули фирменных котлет.
Никто тебя не приласкает,
За шалости не поругает.

Но мамы просто не уходят,
На небесах приют находят.
И получив там два крыла
Спускаются к нам вновь сюда.

И нас в пути оберегая
Не сводят глаз, вокруг летая.
Ну, а пока есть с Вами мамы
Так будьте же им благодарны!

Цените каждый мамин вдох
Чтоб чувств родник не пересох.
Любите мам, им помогайте
И чаще в гости приезжайте.

Цените материнский смех,
Ведь он дороже всех утех.
И не цветы дарите ей,
А теплоту души своей.

Любовь у мамы не за деньги
И уже не требует оценки.
Святая матери любовь
Дарует душам нашим кров.

Цените мам, они не вечны
Не будьте с ними бессердечны!