Парень на костылях

Павел Лавочкин
Идут по дорожке двое.
Чего тут не видел свет...
Дело-то их молодое.
Вот только... парень - на костылях,
а ниже колена - ноги у него нет.

Когда мальчик стал калекой?
Не спросишь...
           Но мысль - одна:
изуродовала человека
жестокая эта война.

Мне стало безумно страшно -
за всех, кто сейчас жив-здоров.
В то время как ТАМ отважно
сражаются, БЕЗ лишних слов...