Мяч слегонца раздор чинит на поле

Александр Чигорко 2
Мяч слегонца раздор чинит на поле,
Но вкруг проблем хватает для ума,
Число аcпектов множится в футболе,
Да и тенденций, скажем просто, тьма!

Ну а по жизни тех мячей сколь хочешь,
От их мельканья к простоте влечёт –
Пусть не совсем с одним мячом я точен,
Но раз-другой угадываю счёт!