Любовь и все остальное

Аахенская Ведьма
"Аще языки человеческими глаголю и ангелскими, любве же не имам, бых яко медь звенящи, или кимвал звяцаяй".
Апостол Павел
 
Конечная точка маршрута – смерть.
Но, прежде чем примет тьма,
Есть время любовью дышать, гореть,
Сходить от любви с ума.

Кимвалом и медью не суесловь,
И сущности зря не множь.
Есть правда одна и она – любовь,
А все остальное – ложь.

Потеряна совесть, мертва мораль,
И нет впереди преград.
Но только любовь нас приводит в рай,
А все остальное – в ад.

В кофейне «У Бога» играет джаз.
Плывет в облаках рефрен:
«Любовь – это то, что спасает нас,
А все остальное – тлен».

Свет дней улетающих не лови.
Однажды и ты поймешь:
Есть правда одна, и она в любви,
Но … если любовь – не ложь…