В фиалковом саду

Татьяна Шорохова 3
Вселенная подпрыгнула, застыла и …растеклась,
Рассыпалась на звезды. И долго Зевс трудился,
Их собирая с Млечного пути, раскладывая по своим карманам…
А Посейдон, хранитель океанов, вершил трезубцем власть
Над миром сонным, чтобы тот дивился
Туманом, водопадами… Вулканом,
Что над Помпеей братом колченогим пронесся, пожирая
И длиннокрылых птиц, и сов…И, вышедших из рая,
Людей, что пели оратории свои и виноградники
Сажали вдоль стены и выше, но градины
Земли их превращали в адов пламень и золу…
А Зевс на небе все ловил звезду,
Такую малую в созвездьи Скорпиона…
И лишь одна крикливая Ворона
Терзала голос свой и требовала мзду
За этот черный день в фиалковом саду…

Для Выхода