Лето на двоих

Владимир Кузнецов 31
Лето свою спину выгибает,
Солнце забралось на апогей,
Достоянье государства вызревает,
Дни становятся длиннее и теплей.

А меня сразил какой-то пух-
Аллергия, слезы-весь в соплях;
Мне б умчаться в зиму во весь дух,
Чтоб на тройке с бубенцами, на санях.

Только нету ни оглобель, ни саней,
Да и разве сможет кто запрячь,
Этих удивительных коней,
Чтоб умчаться в зиму сразу вскачь.

Мы возьмем билет на самолет,
И туда, где нету тополей,
Совершим беспересадочный полет,
Отберем у лета тридцать дней.

Море, солнце, золотой песок
Нам предложат в качестве награды;
Пляж, лежак, заветный уголок-
Мы с тобою очень будем рады.

Вновь услышим сказки ветра с морем,
Тело вызреет на солнечных лучах,
И опять с морской волной поспорим-
Заблудиться бы на южных берегах.

Ах уж эта Ялта, ах Мисхор,
И в Гурзуфе полюбуемся Медведем,
Уберем из жизни всякий вздор
И довольные к себе опять приедем.