Мы Бога продали за грош

Иван Пруцков
Мы Бога продали за грош.
И небо променяв на землю
В надежде на кулак и нож,
Внутри подобны стали зверю.

Возвысив смело в идеал
Богопротивные стремленья,
Ведём Христа под трибунал,
Смеясь над Кротким и Смиренным.

Мы счастье выковать хотим,
Себя поставив в центр вселенной.
Не замечая, как смердим,
Служа божкам пустым и тленным.

В угоду низменным страстям
Устремлены порывы массы.
Предавшись дьявольским стезям,
Шагаем в пропасть раз за разом.

Без покаянья не спастись!
Внимайте, ибо близко время
Христу Дарующему жизнь,
За нас Понёсшему мученья.

Пруцков И.С.
25.11.2022.
Православный Христианин.