Плывут облака

Новиков Владимир 14
Плывут облака над изменчивым миром,
Над утром весенним плывут,
Над болью и «мира властителей пиром»,
Над днями, что есть и грядут.

И, кажется, тучи дома придавили,
Леса, горы, птиц и людей
С их неосознаньем, что, знать, заслужили
Явь слёзно- солёных дождей.

И тянутся нитями в небо молитвы
До Господа Воли Святой,
И режут их рьяно Антихриста бритвы
Тельца золотого рукой.

Но сирых Бог слышит и выглянет Солнце,
Падёт чужеземный дракон!
И мир облегчённо весне улыбнётся,
Плохое пройдёт, словно сон!