Промелькнёт, пролетит, ускользнёт, не вернётся...

Юлия Иванова 40
Промелькнёт, пролетит, ускользнёт, не вернётся,
Разлетится, на мелкие части дробясь,
Обожжёт, разобьёт и тревожно забьётся
В ожидании чуда в положенный час.

Мы, смешные, схватить вновь пытаемся смело
То, что нам не подвластно с тобою никак,
Обесценить его, заплатив часто цену
Непомерную, как нам казалось подчас.

Мы считаем его, мы его не жалеем,
Но однажды признаем его правоту:
Что оно нашей жизни мерило. И имя-
Ускользающевечное Время ему…