Ты стал мне очень часто сниться

Надежда Шамант
Ты стал мне очень часто сниться,
Как будто звал меня к себе…
И я с безумством вольной птицы
Рвалась из клетки… Наравне
Я с ветром улететь хотела
Туда, где ждали облака,
Где пели звёздные капели
И, где тепла твоя рука.
Где светом сердца озарялись
Дороги бесконечной мглы.
Где мы с тобою оставались
Любимы… И не жгли мосты.
Хоть за тобою не угнаться,
Хотела просто рядом быть.
Но, как и сон, лишь воздух пальцы
Ловили, и хотелось выть.
Не волком на луну, от боли,
По клетке цепи волоча.
И, заливая прутья кровью,
Замок сбиваю снова я.
Да, не живу я лишь мечтою,
Пусть рвётся к милому душа.
Я верю, что вот-вот открою
Решётки дверцу в небеса.




(иллюстрация автора)