Закулисье

Лекарева Анастасия
Коснуться воздуха в тени пространства,
Не поворачивая больше вспять.
И не пугать их всех и не пугаться.
На пальцах разом много выше стать.

Плавно вести и грубо попрощаться.
Без пяти восемь. Не успеть уже.
Морозным воздухом пред входом надышаться.
И сбросить мысли грузные, запреты и клише.

Расставить все по полкам. Наслаждаться.
Во мраке томном слиться с тишиной.
Ладонями закрыть вокруг. Общаться.
Беседы длинные вести с самой собой.

Странность дарована. И ей распоряжаться.
Чудачеством скрывая сотню лет.
В глазах и мыслях чужаков безмолвно отражаться…

И тут со всех сторон софитов загорелся свет.