Новый год

Грачёв Александр Юрьевич
   По декабрьскому снегу, мы шагаем в   год грядущий, что локомотивом прущий, косит души, дальше больше. Больше горечи и боли, больше криков, слёз, могил, путь осилит не идущий, а кто вовсе не ходил. Не искал какой-то смысл, не решал задачи жизни, хоть он мягче и капризней, но не слышим мы о тризне, но не слышим мы о горе, о шагнувших в эту пропасть, сделал глупость - стало горе, так работает всё в мире: глупость - горе, горе - глупость, больше глупость - больше горе, сильно горе - ближе пропасть. Но доколе, мне скажите, до какого поворота, довести должна дорога, чтобы люди поумнели, чтобы люди поумнели - свое мнение имели, своё мнение имели, а не дохли раньше срока? Чтоб не дохли, как собаки, по команде от хозяйна, чтоб не строились бараки и охранники в казармах. Чтоб любовь правила миром, чтобы было всё, как должно, не ровняли нас провилом те, кто нас ровнять не должен. Те, кто думает, что ровно, ровно всё, а он ровнее и что пикнуть не посмеют те, кто как бы им не ровня. Бомбы, взрывы - по*уй, пляшем, закопал на огороде, ствол немецкий, вместе ляжем, не подумав о народе. Не подумав о природе зла, добра и человека, эта истина из века переноситься в века. Игнорировать, вникать? Кто потушит все пожары, кто спасёт все наши души, не поскупиться товаром, чтобы мир пришёл в грядущем?