Грехи бывают разные

Михаил Поляков -Тамбовский
К финалу жизни, я грешить устал...
Но знаю, что поведал Иисус...
Грехи скромней, которые в уста...
Опасны те, которые из уст...

Вкушаешь в пост, мясистые кусочки...
И от скоромной трапезы, зардел,
Грехи в твоей остались оболочке...
И хорошо, не вышли за предел!

И бойся, если вырвутся наружу...
Не сотвори, невинным людям зла!
Грехи вот эти, смыслы и разрушат,
Сгорит твой храм... останется зола. 

С любимой секс, позволь себе любой...
И не суди желания, так строго!
Не зло подаришь милой, а любовь...
И воссияет мир ваш, от восторга!

А слабых и невинных, защити!
Рази как встарь, иного супостата!
Твои грехи, Господь, всегда простит...
А вот для "бесов", следует расплата!



        * * *