Кукла Соня

Ольга Волхонская
В чулане на полке среди барахла
Я старую куклу случайно нашла.
В разорванном платье, с облупленным носом,
Растрепаны веером рыжие косы.

Должно быть, игрушка в чулане давно,
А там очень пыльно и очень темно.
А я с этой куклой когда-то играла,
Я, помнится, Соней ее называла.

Я Соню с собою в кроватку брала
И пела ей песню, чтоб Соня спала.
А утром я кашей подружку кормила,
Потом на прогулку в коляске возила.

Я выросла – куклу сослали в чулан,
Где рваный матрас и пустой чемодан.
Ей страшно в чулане лежать и обидно,
И мне перед куклой становится стыдно.

Я чисто отмою игрушку свою,
Косички приглажу и платье зашью.
Я больше не дам ей в чулане пылиться,
Ведь старых друзей забывать не годится.