Жаль, таких людей немного

Анатолий Евменов
Когда душой овладевают страхи
Да так,что впору волком выть,
Не торопись рвать на груди рубаху
И всё подряд с плеча рубить.

СтОит вспомнить:всё проходит
И невзгоды и беда.
Даже если и приходят,
Как казалось навсегда.

Надо только постараться,
Волю всю собрать в кулак
И с иллюзией расстаться,
Что само случилось так.

Где-то рук чужих творенье,
Где-то сам тому виной,
Что удача и везенье
Повернулись враз спиной.

Хорошо,когда есть рядом
Верный и надёжный друг.
Кто советом,добрым взглядом
Снимет боль душевных мук.

Чьё участие,поддержку
Невозможно оценить,
Кто поможет без задержки,
СтОит только позвонить.

Жаль,таких людей немного
И всё меньше с каждым днём.
Не дойти бы до порога,
Где не сыщешь их с огнём.

Когда души очерствеют
И ничем их не проймёшь.
Когда напрочь устареет
Клич Корчагина "даешь".