Пустыня забвения

Сергей Ширкин
В пустыне забвения, без суеты,
Теряются мысли надежды мечты.
Вновь обрести их не сможет никто,
И каждый скиталец, с вопросом за что?
Сквозь пальцы так жадно песок пропускает,
Находит он что-то и тут же теряет.

Не слышно в пустыне той скорби и плача,
У каждого якобы есть тут задача.
Никто не поймет как он здесь оказался,
И если б задумался, вмиг бы признался,
Что участи этой, он сам добивался.

Вдруг, к небу раскинув уставшие руки,
Он просит, чтоб кончились тяжкие муки.
Но с ужасом, глядя за происходящим,
Толпою безликою, страхом смердящей,
И телом своим, в бытие уходящим,
Смиренно склониться, прощенья просящим.