Люди приходят

Сергей Ширкин
Люди приходят, люди уходят,
Жизнь сама расставляет точки.
Мудрецы очень долго спорят,
Читая её замысловатые строчки.

Тот, кто верит что он всё может,
Безошибочно на себя полагаясь,
День придёт и он крылья сложит,
На предсмертном одре теряясь.

И никто ни когда не вспомнит,
Как в безжалостном к себе порыве,
В бездонный глубокий омут
Улетали годы, почти на срыве.

Лишь ударив о самое дно,
Обнажая горькие свои ошибки
Понимаем как дороги были нам
Близких родных улыбки

Только вот, никого рядом нет,
Тихо щёлкнет дверь за спиною,
И закутавшись в старый плед,
Остаюсь наедине с собою.