Пора зиме творить обряд

Виорика Пуриче
Пора зиме творить обряд.
Вороной тень её вспорхнула,
Облюбовала закоулок,
Где клёны стайкой воронят
Мечтают вырваться, лететь
Наперекор колючей стуже,
Над головой вот-вот закружат,
Меня в свою  поймают сеть.
А я : "Ловите  им кричу, -
Черновиковую страницу,
Обрывок жизни , ту же птицу,
Переписать не тщитесь, чур!"
Когда зиме придёт конец
И белизна пойдёт на свалку,
Мне чистовик не станет жалко -
Он слабый отзвук обо мне .
Чистописание мечты -
Удел ребячества и снега,
А утром пала манна с неба,
К полудню след небес простыл.
Вспорхнула стайка воронят
И тень моя в окне напротив.
Снег не пошёл, он рядом бродит,
Нет дела снегу до  меня.