Ты удаляешься в дымку рассветную...

Сергей Ольшевский
«То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.»
  А.П. Чехов


Ты удаляешься  в дымку рассветную,               
Наше уносишь тепло.
Что-то хорошее, доброе, светлое
Вместе с тобою ушло.

Трудно принять простоту неизбежности,
Глупо причины искать.
Не ожидая заботы и нежности,
Миф о любви сочинять.

К нам приближаются зимние месяцы,
Скоро ударит мороз.
«Чаю попить, или может повеситься?» —
Чеховский вечный вопрос.

Ты удаляешься в дымку рассветную,
Слёзы сдержать тяжело.
Что-то хорошее, доброе, светлое
Вместе с тобою ушло.

2022