Когда родной твоей земле...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Когда родной твоей земле
Злой враг грозит уничтоженьем,
Не всё ль равно кто там, в Кремле, —
Отчизне ты несёшь служенье,

Чтоб её воля, слава, честь
Пустым звучанием не стали...
Не всё ль равно кто правит днесь —
Иван Четвёртый, Шуйский, Сталин?

Свой совершая путь земной —
Пусть даже с властью не согласен —
Ты быть обязан со страной
В час, что для Родины опасен.

В любые злые времена,
Средь лжи, витийств и словоблудий,
Отчизна, всё-таки, — одна,
Другой у нас уже не будет...
            (2022)

***