Растворяюсь

Константин Челлини
Я растворяюсь в нежных красках осени,
Почувствовав дыхание мечты,
На перепутье лет ещё не познанных,
Где строки откровения святы…

И, открывая в глубине дыхания
Религию, любовь и светлый путь,
Воспринимаю мир как нерв создания,
Не отрицая иногда и грусть…

И лишь когда тоска пройдет невзрачная,
Наполнится биеньем пульс души,
Я восприму всё то, что в слове значится,
Всё то, что вековечный смысл вершит...

24-25 ноября 2022, Москва


Песню Вл. Прокопчука "Дыхание мечты"на эти стихи можно прослушать в Избе-читальне на моей странице.