Смех и слезы

Запир Гасанов
  Смех и слезы–
  Души атрибуты.
  Мечты и грезы–
  Чувств перепуты.

  Одна слезинка
  Ещё не плач.
  Упавшая льдинка
  Не значит град.

  Улыбка провоцирует
  Рождение смеха.
  Автора цитируют
  Не ради потехи.

  Молва цинична,
  Осадкой ила.
  Совет типичный,
  Порой,гнила.

  Смейся и радуйся
  Не скрывая слез,
  На молву не дуяся,–
  Пленница у грез.

     Апрель 2009.