Уборку делать нам... Уборка

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Уборку делать нам пора...
Как дальше жить — скажи на милость!
Ведь сора целая гора
За эти годы накопилась.

Сей сор и тлеет, и гниёт,
И, воздух ядом наполняя,
Дышать порою не даёт
И, разлагаясь, отравляет.

Уж коль прядок навести
Мы взялись, — пусть не будет просто —
Нам мусор нужно разгрести,
Что накопился с «девяностых»!..
        (2021)

***