спецоперация

Аня Штольц
Шахматные фигуры расставлены   на доске..
У  каждой  свой смысл и у каждой свой ход.
Пока не начнётся движенье ,доска стоит,
Каждая фигура на ней  спокойно живёт.

И пешка -пешка- и королева в короне,
И всадники на конях и король  при  троне.
это всё тишина и миру - мир
пока один за черту  фигуру не сдвинул.

Ход..необдуманный чей то  в противоположность,
Может стоить жизни и правителям и свите.
Скажут людям, что это политика-сложно
По-другому никак не могло получиться.

И будут кровавые реки течь по землям,
А кто-то всем этим сумеет и наживиться..
Когда в конфликт двоих-вмешался третий,
Не факт, что перемирием он завершится.