Разучилась летать

Евгения Селютина
Мне бы в небо от счастья, да летать разучилась.
Мне бы крыльев немного... Да уже не растут.
Средь людей с одиночеством я как будто смирилась,
Да... Смеяться хотелось, но лишь слезы текут.

Мне бежать бы по полю, да движенья сковало.
Мне б как в детстве по радуге пройтись босяком.
Чтоб на встречу с друзьями, но я ооочень устала,
Испытания жизни жестко бьют молотком.

Мне бы плечи расправить, да тяжелая ноша.
Мне б душой на свободу, да "с колючкой" забор.
Пух лебяжий сменился крокодиловой кожей,
Серебра благородство подменил мельхиор.

Мне бы воздуха чистого, да вдохнуть полной грудью.
Мне бы чувство сберечь, то, чем так дорожу.
Все прорехи души спрячу парой лоскутьев
И как Кай из ледышек слово "вечность" сложу.

Мне б любить без оглядки, только я осторожна.
Мне бы радость дарить, только грусть на душе.
Чувства все под замком, далеко и надежно.
В ремонт крыльев и душ дверь закрыта уже.

Мне бы в небо от счастья, да летать разучилась.
Мне бы крыльев немного... Да уже не растут.
Средь людей с одиночеством я как будто смирилась,
Да... Смеяться хотелось, но лишь слезы текут…