Небыль

Рима Зимов
Под черным покрывалом ночи,
Сверкая тысячей неведомых огней,
Ластилось море к берегам песочным,
И плел рассказы дедушка Морфей...

Он говорил о тихих мягких звёздах,
Как те баюкают легендой облака;
О том, что ярким днём морозным
Бывает слышно как летит зима.

В его историях гроза была ребёнком,
А радуга близка ей, словно мать;
Там ветер всё из стороны в сторонку
Укачивал, чтоб легче было спать...

И горы спят, медведи-великаны,
И спят леса, зелёные лужайки,
И реки спят, озёра, океаны,
И спят животные, лисоньки, да зайки.

Морфей добряк и отведёт заботы,
А завтра будет новый, смелый день.
И потому, скорее засыпай, хороший,
Чтоб бодрым встретить солнца сень.