Ты можешь погадать на картах

Александр Маар
Ты можешь погадать на картах
и мастью, той или иной.
Везение получить и фарта,
что предначертано судьбой.

Возьми колоду - посмелей,
будь, ко всему готовый.
Что дальше в колее твоей -
откроешь мир, как новый.

Валет изложит, что червовый:
усталость? Может озорство?
Готов к чему, король трефовый,
на правду или воровство?

Бубновый туз, в раскладе вышел,
сегодня тёмным вечерком.
То значит будешь ты обижен,
беседой грубой, с матерком.

Шестёрка крести - к неудаче
и разным, в кулуарах сплетням.
Беречься от такой подачи
и стать необходимо кремнем.

Червлёна дама, в этой стопке -
краса любви и меценатства.
Не пить - рекомендует водки,
не встать на рельсы хулиганства.

Прибавит лихости - десятка
и бдительность не усыпит.
Быть апатичному к нападкам,
а ближних искренне любить.

Под чёрною, легла вуалью,
на стол и пиковая дама.
Она-то водиться, с печалью
и её кредо - это драма.

Тасуй предметно - половчей,
гадай на перспективу.
Только вслед не сожалей,
открыв вдруг не ту жилу.

Ты на картинки не надейся -
своей интуиции поверь.
И на грядущие все действа,
сам открывай, по плану дверь.   А.М.  25.11.2022

Фото из интернета