Об отпуске. Зарисовочка

Антирозочка
Совсем недавно. Стало быть, на днях
Меня спросил начальник мой нестрогий.
Он, несмотря на горе в новостях,
Мой ум привел в смятение убогий.
Задал вопрос, от вас не утаить,
Он даже не про завтра или вторник.
Когда, сказал, в свой отпуск уходить
Хочу я в двадцать третьем? О, любовник,
И ты, страдалец, что себе не рад,
Отмой меня и разомни мне ноги.
Где двадцать третий! В СССР десант.
Я вспомнила. Он здесь. Сейчас. В итоге.
Давно уже забыла, что у нас
Заранее решаются вопросы.
Есть завтра для него. Здесь и сейчас -
Есть только для меня. Мой нос курносый.