Крокодил Стасик

Людмила Киргинцева
Все реки мира Нина исходила
И вот однажды добрела до Нила,
В которой жил задорный крокодил,
Он красотой невест с ума сводил!

Он был очаровательным, и милым,
И чистеньким (совсем не зная мыла!),
Но Нина не смогла себе представить,
Что в тине просто так его оставит.

Она без промедления решила:
Всех претенденток гнать от крокодила!
Восторг её достиг особых сил,
Что имя славянина он носил!

- О, Станислав! Ты послан мне судьбою,
 Я всё готова разделить с тобою! -
Всплеснув руками, Нина прокричала
(и этого хватило для начала!).

- Я увезу тебя к себе на Север,
В мой белоснежный и прохладный сервер,
Свяжу тебе берет и рукавицы,
Мы станем вместе жить, любить, трудиться!

Но тут на Нину рассердился Нил:
- Ты хочешь, чтоб мой сын у вас там сгнил?!
 Где будет он купаться, загорать
И сил мускулатурных набирать?

- Да что Вы? Мы почти как ваш - народ,
К тому же, и  живём среди болот,
И даже - тёплых, скажем как Сиваш,
Не бойтесь, не погибнет парень ваш!

Теперь уж, далеки песок и Нил,
И даже Нине стукнули кирк йил,
Их не пугают цифры юбилеев,
Жить стало лучше, как-то - веселее!

Они от неудач не стали злее,
И им плевать на стены Мавзолея,
Парадов - гром и лживости - елей...
Никто пока не ест столярный клей!

По жизни Стас уверенно пополз,
Прижился, став своим среди берёз,
К благам цивилизации привык,
Легко постиг наш варварский язык!

Он знает. что такое антрацит,
И что бельё стирают порошком,
И если Нине нужен дефицит,
Он с брюха встанет и пойдёт пешком,

Облазив все прилавки вдоль витрин,
До кирпичей изучит магазин!
Он лапами коробки передавит,
Но дефицит для жёнушки  доставит!
                "Ни золото, ни бусы, ни рубины"
 На всё плевать любимой половине:
 На что он ей. заморский гребешок?!
 Вон пятна как стирает порошок!

" Ни шубы, ни жень-шеня - корешок".
Стас Родину продаст за порошок,
На что ему те тридцать медяков ?
-....- залог здоровья - лозунг бедняков!

 И пусть удавится та, злая, из подруг,
От зависти которая язвила:
- С чего ты, Нина. так решила вдруг
 Женою стать для Стаса-крокодила?!

***
***
Стасик,в узбекском языке нет буквы Ы.
И пожалуйста, Стасик, вочеловечся! Как-то неприлично крокодилом быть, хоть и забавно!
***
Так плачут крокодильчики,
Когда игрушек нет:
- Хотим автомобильчиков,
А лучше - интернет!
***
На счёт родины я ввинтила, вспомнив слова героя Буркова из фильма "Гараж": - Да я за автомобиль родину продал!
***
Привет, дорогая! Устроила ты нам сегодня