И снова о ней

Александр Юмт
­­­­                ­М.К.
Кто любит осень? Без сомненья
куда желаннее весна.
Пусть в ноябре твой день рожденья,
но щедро ты одарена!
Не потускнеть твоим талантам
на радость детям и друзьям,
поэтам, бардам, музыкантам,
случайным людям, дилетантам,
тем, кто в сетях и там и сям.
Звучит мелодия. И голос
в ладу с гармонией души.
И замедляет бег свой хронос, –
так звуки эти хороши.
В них есть оттенки, и нюансы,
и неземная благодать,
и чувств таких протуберанцы, –
словами их не передать.
Капризной рифмы своеволье,
гитары трепетный аккорд,
как отголоски давней боли,
как неразгаданный кроссворд.
В тех звуках вечная загадка,
и жизни суть и глубина.
В них погрузился б без остатка,
вот если б только не война…
­