Что вижу я в осени?

Тамара Богуславская
                Вдохновение на страничке Наталии Заболотневой
                http://stihi.ru/2022/11/21/5802




Что вижу я в осени: жёлтые краски,
Как дождик гуляет по рощам с опаской,
Но вдруг разыгравшись потоком идёт
И сутками слёзы за окнами льёт!

А может быть лучик задорного смеха,
Что солнце роняло на дворик с обеда?
Высокое небо — пронзительно синим,
А вечер накрытый тулупом овчинным,

Где словно соломы — натрушено звёзд
И серп паутинкой к зарнице прирос...
Листочек кленовый как парус над лужей,
Наряд алой розы, что странен и нужен,

А в чаше соцветия — влаги криница
И крик одинокой взметнувшейся птицы,
Рулады ветров, тихий шорох осин
Напишет нам Время, поэт — господин...