В зимнем хрустале...

Светлана Нефедова
               

В зимнем хрустале
Кисти у рябин,
На парад-алле
Создал властилин!

Колдовал с утра
Ледяным дождём
И блестят снега
Лёгким серебром!

Ветви — чист хрусталь,
Словно лик святой!
Всё — мороз-звонарь —
Нёс на аналой...

Возложил, как дар
От седой зимы:
Снегирей пожар,
Хоровод синиц...

Разошлась зима,
Замела хрусталь,
Всё стелит снега,
Ах, как раньше б, встарь:

В сани бы запрячь
Вороного нам,
Да бы — конь горяч,
Вдаль! Да по снегам...

Ах, душа моя,
                Зима снежная,
                Русь-Росиюшка -
                Ширь безбрежная.